Красный борщ — это классическое блюдо русской кухни, которое может быть приготовлено по-разному. В предлагаемом рецепте мы не будем использовать капусту, а вместо нее добавим фасоль, что придаст борщу более насыщенный вкус и текстуру. Готовьте вместе с нами этот вкусный и сытный суп!
Ингредиенты для красного борща с фасолью
- 500 г свежих томатов
- 200 г красной фасоли (сухой)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 корешок сельдерея
- 2 ст. л. томатной пасты
- 400 мл мясного бульона
- 2 лавровых листа
- петрушка (для украшения)
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление красного борща с фасолью
- Фасоль перебрать и замочить в холодной воде на 8 часов. Затем слить воду и промыть фасоль.
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Морковь и лук обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить к овощам томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.
- В кастрюлю с толстым дном вылить мясной бульон, добавить замачиваемую фасоль, обжаренные овощи, лавровые листы. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час.
- Томаты снять кожицу, мелко порубить и добавить в борщ за 30 минут до готовности.
- Посолить, поперчить по вкусу. Готовый борщ украсить свежей зеленью.
Если вы хотите сделать борщ более густым, можно в конце приготовления добавить немного крахмала, разведенного в холодной воде.