Красный борщ без жарки

Красный борщ без жарки – это не только вкусный, но и очень удобный рецепт. Готовится он быстро, а главное – без лишнего жира, что делает его более диетическим вариантом классического блюда.

Ингредиенты для красного борща без жарки

  • 500 г говядины (желательно на кости)
  • 3-4 картофелины
  • 1 большая луковица
  • 2 средние морковки
  • 1 большой красный болгарский перец
  • 200 г свеклы
  • 3 столовые ложки томат-пасты
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 лавровых листа
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа 30 минут

Приготовление красного борща без жарки

  1. Говядину промыть, поместить в кастрюлю, залить водой (примерно 2 литра) и поставить вариться на медленном огне. После закипания снять пену.
  2. Картофель очистить и порезать кубиками, морковь натереть, лук мелко нарезать, свеклу нашинковать соломкой.
  3. Через 1 час варки говядины добавить в кастрюлю картофель, лавровый лист, соль и перец.
  4. Через 20 минут положить к картофелю морковь, лук и болгарский перец. Варить еще 15 минут.
  5. Добавить свеклу, томат-пасту, зелень (не всю) в кастрюлю. Перемешать, посолить по вкусу и варить еще 10 минут.
  6. Перед подачей борщ разделить на тарелки, украсить оставшейся зеленью.

Свекла может быть добавлена в борщ как в свежем виде, так и предварительно отваренной. В первом случае она придаст борщу более яркий цвет, во втором – он будет менее кислым. Можно добавить в борщ немного сахарного тростника для придания ему сладости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: