Красный борщ без жарки – это не только вкусный, но и очень удобный рецепт. Готовится он быстро, а главное – без лишнего жира, что делает его более диетическим вариантом классического блюда.
Ингредиенты для красного борща без жарки
- 500 г говядины (желательно на кости)
- 3-4 картофелины
- 1 большая луковица
- 2 средние морковки
- 1 большой красный болгарский перец
- 200 г свеклы
- 3 столовые ложки томат-пасты
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2 лавровых листа
- Соль, перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа 30 минут |
Приготовление красного борща без жарки
- Говядину промыть, поместить в кастрюлю, залить водой (примерно 2 литра) и поставить вариться на медленном огне. После закипания снять пену.
- Картофель очистить и порезать кубиками, морковь натереть, лук мелко нарезать, свеклу нашинковать соломкой.
- Через 1 час варки говядины добавить в кастрюлю картофель, лавровый лист, соль и перец.
- Через 20 минут положить к картофелю морковь, лук и болгарский перец. Варить еще 15 минут.
- Добавить свеклу, томат-пасту, зелень (не всю) в кастрюлю. Перемешать, посолить по вкусу и варить еще 10 минут.
- Перед подачей борщ разделить на тарелки, украсить оставшейся зеленью.
Свекла может быть добавлена в борщ как в свежем виде, так и предварительно отваренной. В первом случае она придаст борщу более яркий цвет, во втором – он будет менее кислым. Можно добавить в борщ немного сахарного тростника для придания ему сладости.