Красный борщ без капусты

Борщ

Этот рецепт красного борща без капусты – отличный вариант для тех, кто хочет насладиться всеми вкусами классического блюда, но не любит капусту. В этом варианте мы используем другие овощи, чтобы получить насыщенный вкус и яркий цвет борща.

Ингредиенты для красного борща без капусты

  • 500 г говядины
  • 2 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 сладкий перец (по желанию)
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • 2 стебля сельдерея
  • 1-2 головки чеснока
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал на порцию 4-6 1.5 — 2 часа

Приготовление красного борща без капусты

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и поставить варить. Добавить лавровый лист.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть, лук мелко порезать, сладкий перец (если используете) нарезать соломкой.
  3. Когда мясо сварится, добавить в кастрюлю картошку. Варить 10-15 минут.
  4. Добавить морковь, лук, сельдерей, перец и томатную пасту. Варить еще 20-30 минут.
  5. Чеснок очистить и измельчить, добавить в борщ за 5 минут до готовности.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного уксуса или лимонного сока в конце варки. Борщ будет еще вкуснее, если настоять его под крышкой 30-40 минут после приготовления. Подавать борщ с хлебом и сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты