Красный борщ – это классическое русское блюдо, которое готовится из свеклы, мяса, овощей и специй. Борщ имеет насыщенный красный цвет благодаря добавлению свеклы, а его вкус – сладковато-кислый и очень ароматный.
Ингредиенты для красного борща
- 500 г говядины
- 3 шт. картофелины
- 2 шт. морковки
- 1 головка лука
- 2-3 средние свеклы
- 1 большая паприка
- 2 ст. л. томатной пасты
- лавровый лист
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- 2-3 ст. л. растительного масла
- свежая зелень (укроп, петрушка)
- сметана для подачи
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление красного борща
- Говядину промыть, нарезать порционными кусками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавить к мясу нарезанный лук, морковь и паприку. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к мясу и овощам.
- Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить свеклу в кастрюлю, перемешать и тушить под крышкой еще 10 минут.
- Добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Залить все водой так, чтобы овощи были покрыты на 2-3 см.
- Довести борщ до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 1 часа.
- Подавать красный борщ горячим со сметаной и свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса борща можно добавить в него небольшое количество уксуса (1-2 столовые ложки) во время тушения. Также, для получения яркого красного цвета свеклы лучше всего использовать ее молодые корешки.