Красный борщ

Борщ

Красный борщ – это классическое русское блюдо, которое готовится из свеклы, мяса, овощей и специй. Борщ имеет насыщенный красный цвет благодаря добавлению свеклы, а его вкус – сладковато-кислый и очень ароматный.

Ингредиенты для красного борща

  • 500 г говядины
  • 3 шт. картофелины
  • 2 шт. морковки
  • 1 головка лука
  • 2-3 средние свеклы
  • 1 большая паприка
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
  • сметана для подачи
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление красного борща

  1. Говядину промыть, нарезать порционными кусками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавить к мясу нарезанный лук, морковь и паприку. Обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к мясу и овощам.
  4. Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить свеклу в кастрюлю, перемешать и тушить под крышкой еще 10 минут.
  5. Добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Залить все водой так, чтобы овощи были покрыты на 2-3 см.
  6. Довести борщ до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 1 часа.
  7. Подавать красный борщ горячим со сметаной и свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса борща можно добавить в него небольшое количество уксуса (1-2 столовые ложки) во время тушения. Также, для получения яркого красного цвета свеклы лучше всего использовать ее молодые корешки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: