Красный бархатный бисквит со сливками

Торт красный бархат Спар

Красный бархат – это безумно вкусный и эффектный торт, который всегда станет украшением праздничного стола. Этот бисквит отличается насыщенным красным цветом и нежным, воздушным вкусом. Сегодня мы поделимся с вами простым и понятным рецептом приготовления красного бархатного бисквита со сливками, который даже новичок в кулинарии сможет легко повторить.

Ингредиенты для Красного бархатного бисквита

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 мл кефира
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 60 мин

Приготовление Красного бархатного бисквита

  1. Разогреть духовку до 180°С. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
  2. В миске взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить кефир, растопленное масло и какао-порошок. Хорошо перемешать.
  3. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкую смесь, аккуратно перемешивая до однородности.
  4. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30-35 минут. Проверить готовность бисквита деревянной палочкой: если она выходит чистой, то пирог готов.
  5. Остудить готовый бисквит в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.

Для более насыщенного красного цвета можно добавить в тесто несколько капель красного пищевого красителя. Бисквит можно украсить взбитыми сливками, ягодами, шоколадной глазурью или любыми другими начинками по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: