Красный бархат

Красный бархат Спар

Красный бархат — это знаменитый и нежный десерт, который покорил сердца многих своей необычной текстурой и насыщенным вкусом. Этот торт кажется сложным в приготовлении, но на самом деле он очень прост.

Ингредиенты для Красного Бархата

  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 стакана (200 г) сахара
  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан (240 мл) кефира
  • 1 столовая ложка красного пищевого красителя
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Красного Бархата

  1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для торта смазать маслом и присыпать мукой.
  2. В миске взбить сливочное масло с сахаром до пышности. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
  3. В другой миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  4. К масляно-сахарной смеси добавить кефир и красную пищевую краску. Перемешать.
  5. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородности. Тесто должно быть густым.
  6. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 40-45 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр торта, не выйдет сухой.
  7. Дать торту остыть в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку для полного охлаждения.

Совет: для более насыщенного красного цвета можно добавить немного винного уксуса в тесто. Также советую использовать качественное какао-порошок для лучшего вкуса торта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: