Красные капкейки – это маленькое лакомство, которое всегда радует глаз и вкусовые рецепторы. Невероятно нежный бисквит, взбитая глазурь и яркий красный цвет делают эти капкейки настоящим украшением любого праздничного стола или просто приятным комплиментом к чаю.
Ингредиенты для красных капкейков
- 1 ½ стакана муки
- 1 ½ чайных ложек разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- ¾ стакана молока
- красная пищевая краска
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 12 капкейков | 30 минут |
Приготовление красных капкейков
- Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите формочки для капкейков бумажными вкладышами.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте сливочное масло с сахаром до пышности.
- Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
- Влейте ванильный экстракт.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, чередуя с молоком и начинайте с муки. Взбейте до однородности.
- Добавьте красную пищевую краску по вкусу, смешивая до получения желаемого оттенка.
- Разлейте тесто по формочкам примерно на ¾ высоты.
- Выпекайте 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр капкейков, не выйдет чистой.
Для более яркого цвета можно использовать красный пищевой краситель gel. Готовые капкейки лучше остудить на решетке перед покрытием глазурью.