Краснокочанная капуста с сырными крутонами и тминными айоли – это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится любителям необычных сочетаний. Нежный хруст крутонов, пряный аромат тмина, сочный вкус капусты и сыра создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Краснокочанная капуста – 1/2 кочана
- Сыр пармезан – 50 г
- Тмин – 1 ч.л.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливы – 3 ст.л.
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать капусту тонкой соломкой.
- Стереть пармезан на крупной терке.
- Смешать 1 ст.л. масла оливы с тмином, солью и перцем. Заправить капусту.
- Выложить капусту на противень застеленный пергаментом.
- Разогреть духовку до 200°C.
- Сбрызнуть капусту оставшимся маслом оливы, посыпать сыром и запекать в духовке 15-20 минут.
Для приготовления айоли можно взять готовый соус или смешать оливковое масло с измельченным чесноком, лимонным соком, щепоткой соли и перца. Крутоны можно приготовить из любого хлеба, обжарив его в духовке до золотистого цвета.