Краснокочанная капуста с сырными крутонами и тминными айоли

Стейк из краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста с сырными крутонами и тминными айоли – это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится любителям необычных сочетаний. Нежный хруст крутонов, пряный аромат тмина, сочный вкус капусты и сыра создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Краснокочанная капуста – 1/2 кочана
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливы – 3 ст.л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность 200 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать капусту тонкой соломкой.
  2. Стереть пармезан на крупной терке.
  3. Смешать 1 ст.л. масла оливы с тмином, солью и перцем. Заправить капусту.
  4. Выложить капусту на противень застеленный пергаментом.
  5. Разогреть духовку до 200°C.
  6. Сбрызнуть капусту оставшимся маслом оливы, посыпать сыром и запекать в духовке 15-20 минут.

Для приготовления айоли можно взять готовый соус или смешать оливковое масло с измельченным чесноком, лимонным соком, щепоткой соли и перца. Крутоны можно приготовить из любого хлеба, обжарив его в духовке до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: