Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке

Тушеная красная капуста

Краснокочанная капуста по-фламандски – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря своей простоте приготовления и доступным ингредиентам, оно пользуется большой популярностью у многих хозяек.

Ингредиенты для краснокочанной капусты по-фламандски

  • 1 кочан краснокочанной капусты
  • 2 средних луковицы
  • 200 г ветчины (можно заменить беконом)
  • 1 ст. ложку сливочного масла
  • 1/2 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 стакан куриного или овощного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность на сколько человек рассчитан Время приготовления
~250 ккал/100 г 4-6 человек 1 час 30 минут

Приготовление краснокочанной капусты по-фламандски в мультиварке

  1. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать. Лук нарезать полукольцами.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло и сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить ветчину (или бекон), продолжить жарить ещё 5 минут.
  4. Смешать томатную пасту с бульоном и вылить в чашу мультиварки.
  5. Добавить капусту, посолить, поперчить, перемешать.
  6. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Тушение» или «Подогрев». Варить 1,5 часа.

При желании можно добавить в блюдо немного остроты, например, красного перца. Также капусту по-фламандски можно подавать с отварным картофелем и свежим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: