Краснокочанная капуста по-фламандски – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря своей простоте приготовления и доступным ингредиентам, оно пользуется большой популярностью у многих хозяек.
Ингредиенты для краснокочанной капусты по-фламандски
- 1 кочан краснокочанной капусты
- 2 средних луковицы
- 200 г ветчины (можно заменить беконом)
- 1 ст. ложку сливочного масла
- 1/2 ст. ложки растительного масла
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 1 стакан куриного или овощного бульона
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | на сколько человек рассчитан | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал/100 г | 4-6 человек | 1 час 30 минут |
Приготовление краснокочанной капусты по-фламандски в мультиварке
- Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать. Лук нарезать полукольцами.
- В чашу мультиварки налить растительное масло и сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить ветчину (или бекон), продолжить жарить ещё 5 минут.
- Смешать томатную пасту с бульоном и вылить в чашу мультиварки.
- Добавить капусту, посолить, поперчить, перемешать.
- Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Тушение» или «Подогрев». Варить 1,5 часа.
При желании можно добавить в блюдо немного остроты, например, красного перца. Также капусту по-фламандски можно подавать с отварным картофелем и свежим хлебом.