Изысканное красное вино из ежевики — это удивительный напиток, который сочетает в себе насыщенный вкус ягод с мягкой, слегка сладковатой кислинкой. Этот рецепт позволит вам приготовить ароматный и вкусный домашний ликер, который станет прекрасным дополнением к десертам или праздничному столу.
Ингредиенты для красного вина из ежевики
- 1 кг свежих ягод ежевики
- 500 г сахара
- 2 л белого сухого вина
- 1 литр воды
- 1 пакетик лимонной кислоты (по желанию)
- Корица, гвоздика по вкусу (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал/100 мл | 6-8 порций | 3 недели + 2 дня |
Приготовление красного вина из ежевики
- Ягоды тщательно перебрать и промыть. Выложить в большую стеклянную банку.
- Добавить сахар к ягодам, аккуратно перемешать и оставить на 24 часа для выделения сока.
- В кастрюле смешать воду, вино и лимонную кислоту (по желанию). Довести до кипения. Снять с огня.
- Влить горячую смесь в банку с ягодами, перемешать. Добавить корицу и гвоздику по вкусу (по желанию).
- Накрыть крышкой и поставить на 3 недели в темное прохладное место. Ежедневно помешивать содержимое банки.
- Через 3 недели процедить напиток через сито, отжав ягоды.
- Разлить готовое красное вино из ежевики по бутылкам и хранить в прохладном темном месте.
Для более насыщенного вкуса можно использовать спелые ягоды ежевики, собранные с кустов. Если вы хотите получить менее сладкий напиток, уменьшите количество сахара или добавьте немного лимонной кислоты. Красное вино из ежевики приобретает свой лучший вкус через несколько месяцев после приготовления.