Красное лобио по-имеретински

Кеци лобио

Красное лобио по-имеретински — это традиционное грузинское блюдо, которое покорит вас своей насыщенной вкусовой палитрой и ароматом пряностей. Это густая, ароматная каша из красных бобов с добавлением специй, чеснока и топленого масла. Красное лобио по-имеретински отлично подается как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или птицевым блюдам.

Ингредиенты для Красного лобио по-имеретински

  • 500 г красных бобов
  • 1 головка чеснока
  • 2 луковицы
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 3 лавровых листа
  • 600 мл воды
  • Топленое масло для подачи
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Красного лобио по-имеретински

  1. Красные бобы промойте и замочите на ночь в холодной воде.
  2. Лук, чеснок и сельдерей измельчите.
  3. В кастрюле с толстым дном растопите немного топленого масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте к луку чеснок и сельдерей, продолжая жарить 2-3 минуты.
  4. Добавьте в кастрюлю кориандр, мускатный орех, паприку, лавровый лист и обжарьте еще пару минут.
  5. Добавьте замоченные бобы и залейте их водой.
  6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 1,5-2 часа, или пока бобы не станут мягкими.
  7. Подавайте красное лобио горячим с добавлением топленого масла.

В классическом рецепте красного лобио по-имеретински, вместо воды используется бульон от варки свиных костей. Это придает блюду дополнительный насыщенный вкус и аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: