Красно яблочко!

Яблоки ред Делишес

Яблочный пирог — это классическое блюдо, которое любят все возрасты. Его сочная начинка из яблок и хрустящая основа просто не могут оставить равнодушным никого. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить яблочный пирог Красное яблочко, который покорит Вас своим вкусом.

Ингредиенты для яблочного пирога Красное яблочко

  • 3 средних яблока (лучше кисло-сладких сортов)
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • Раскалённый растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~300 калорий на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление яблочного пирога Красное яблочко

  1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкой соломкой.
  2. В миске смешать нарезанные яблоки с сахаром, мукой, корицей и гвоздикой.
  3. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в форму яблок с приправами.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, пока яблоки не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимонного сока. Пирог Красное яблочко прекрасно сочетается с мороженым, сметаной или ванильным соусом. Хранить пирог лучше всего в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты