Яблочный пирог — это классическое блюдо, которое любят все возрасты. Его сочная начинка из яблок и хрустящая основа просто не могут оставить равнодушным никого. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить яблочный пирог Красное яблочко, который покорит Вас своим вкусом.
Ингредиенты для яблочного пирога Красное яблочко
- 3 средних яблока (лучше кисло-сладких сортов)
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- Раскалённый растительное масло для смазывания формы
Калорийность | ~300 калорий на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление яблочного пирога Красное яблочко
- Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкой соломкой.
- В миске смешать нарезанные яблоки с сахаром, мукой, корицей и гвоздикой.
- Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в форму яблок с приправами.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, пока яблоки не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимонного сока. Пирог Красное яблочко прекрасно сочетается с мороженым, сметаной или ванильным соусом. Хранить пирог лучше всего в холодильнике.