Красная уха

Краснеют уши от нервов

Красная уха – это традиционное русское суповое блюдо, которое готовится из рыбы, овощей и специй. Ее название происходит от цвета бульона, который приобретает насыщенный красный оттенок благодаря добавлению свеклы. Красная уха славится своим ярким вкусом, ароматом и способностью согреть даже в самый холодный день.

Ингредиенты для красной ухи

  • 500 г рыбы (щука, карп или другая белая рыба)
  • 2-3 средние свеклы
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • Морковь по желанию
  • 1-2 лавровых листа
  • 4-5 горошин черного перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ≈ 120-150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление красной ухи

  1. Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на порционные куски.
  2. Свеклу, лук и картофель очистить и нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить свеклу и морковь (если используете), продолжить жарить еще 5-7 минут.
  5. Залить овощи горячей водой, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить в течение 20-25 минут.
  7. Добавить рыбу, картофель и продолжить варить еще 10-15 минут, пока рыба не будет готова.

Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь в духовке или на гриле перед добавлением ее в суп. Также к красной ухе обычно подают свежий хлеб и сметану.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: