Красная паэлья — это яркое и вкусное испанское блюдо, которое обязательно понравится любителям риса. Ее отличительной особенностью является насыщенный красный цвет, который придает ему добавление помидоров и паприки.
Ингредиенты для Красной паэльи
- 400 г риса для паэлли
- 1 л куриного бульона
- 300 г очищенной и нарезанной курицы
- 200 г морепродуктов (кальмары, креветки)
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 паприка (можно использовать молотую)
- 300 г томатов, измельченных
- 1/2 стакана белого вина
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
350-400 ккал/порция | 4-6 | 45 минут |
Приготовление Красной паэльи
- В большой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте курицу до золотистого цвета.
- Добавьте лук, чеснок и сладкий перец в сковородку, обжаривайте до мягкости.
- Всыпьте паприку и томаты, тушите около 5 минут.
- Полейте красным вином и дайте ему выпариться.
- Добавьте рис и хорошо перемешайте с другими ингредиентами.
- Влейте горячий бульон, посолите и поперчите по вкусу.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут или пока рис не впитает весь бульон.
- Добавьте морепродукты за 5 минут до окончания приготовления.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к паэлье немного saffron (шафрана). Также, если вы любите острое, добавьте щепотку чили.