Красная паэлья

Национальное блюдо Испании паэлья

Красная паэлья — это яркое и вкусное испанское блюдо, которое обязательно понравится любителям риса. Ее отличительной особенностью является насыщенный красный цвет, который придает ему добавление помидоров и паприки.

Ингредиенты для Красной паэльи

  • 400 г риса для паэлли
  • 1 л куриного бульона
  • 300 г очищенной и нарезанной курицы
  • 200 г морепродуктов (кальмары, креветки)
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 паприка (можно использовать молотую)
  • 300 г томатов, измельченных
  • 1/2 стакана белого вина
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порции Время приготовления
350-400 ккал/порция 4-6 45 минут

Приготовление Красной паэльи

  1. В большой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте курицу до золотистого цвета.
  2. Добавьте лук, чеснок и сладкий перец в сковородку, обжаривайте до мягкости.
  3. Всыпьте паприку и томаты, тушите около 5 минут.
  4. Полейте красным вином и дайте ему выпариться.
  5. Добавьте рис и хорошо перемешайте с другими ингредиентами.
  6. Влейте горячий бульон, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут или пока рис не впитает весь бульон.
  8. Добавьте морепродукты за 5 минут до окончания приготовления.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к паэлье немного saffron (шафрана). Также, если вы любите острое, добавьте щепотку чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: