Красная капуста по-фламандски

Красная капуста

Красная капуста по-фламандски — это традиционное бельгийское блюдо, которое славится своим богатым вкусом и ароматом. Готовится она довольно просто, а результат стоит потраченных усилий — сочное, сладковатое и пряное пюре из красной капусты с добавлением сочного яблока и ароматных специй.

Ингредиенты

  • 1 кг красной капусты
  • 1 среднее яблоко
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ч. ложка сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Красную капусту очистить от листьев, мелко нашинковать.
  2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук очистить, мелко нарезать.
  4. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить капусту и яблоко к луку, посолить и поперчить. Обжаривать 5-7 минут, помешивая.
  6. Влить воду в кастрюлю, добавить сахар. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут, пока капуста не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте небольшое количество сухого белого вина или яблочного сока. Также вместо сахара можно использовать мёд.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты