Красная капуста по-фламандски — это традиционное бельгийское блюдо, которое славится своим богатым вкусом и ароматом. Готовится она довольно просто, а результат стоит потраченных усилий — сочное, сладковатое и пряное пюре из красной капусты с добавлением сочного яблока и ароматных специй.
Ингредиенты
- 1 кг красной капусты
- 1 среднее яблоко
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стакана воды
- 1 ч. ложка сахара
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Красную капусту очистить от листьев, мелко нашинковать.
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
- Лук очистить, мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить капусту и яблоко к луку, посолить и поперчить. Обжаривать 5-7 минут, помешивая.
- Влить воду в кастрюлю, добавить сахар. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут, пока капуста не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте небольшое количество сухого белого вина или яблочного сока. Также вместо сахара можно использовать мёд.