Красная капуста – вкусный и полезный овощ, который можно приготовить множеством способов. Сегодня мы поделимся с вами рецептом простого и невероятно аппетитного блюда из красной капусты: тушеная с луком и специями. Это блюдо готовится быстро, просто и обязательно понравится всем членам вашей семьи!
Ингредиенты для «Красная капуста Объедение»
- 1 кг красной капусты
- 2 средних луковицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сахара
- соль и черный перец по вкусу
- пряные травы (по желанию: кориандр, паприка, тимьян)
Калорийность | ~ 60 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление «Красная капуста Объедение»
- Капусту тщательно промыть, удалить жесткие листья и нарезать тонкими полосками.
- Лук очистить и нашинковать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить капусту, сахар, соль, перец и пряные травы (если используете). Тщательно перемешать.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут, помешивая периодически, пока капуста не станет мягкой.
Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можно добавить в него немного томатной пасты или измельченного свежего помидора. Красная капуста богата витаминами и клетчаткой, а также содержит антиоксиданты, которые помогают защитить организм от свободных радикалов.