Красная икра из сладкого перца с помидорами — это простой, вкусный и яркий летний деликатес, который можно приготовить в домашних условиях за минимальное время. Используя свежие, сочные овощи, вы получите невероятно ароматный и полезный продукт, который станет отличным дополнением к бутербродам, салатам или просто наслаждаться с кусочком хлеба.
Ингредиенты для красной икры из сладкого перца
- Сладкий перец (красного цвета) – 500 г
- Помидоры – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Уксус (9%) – 1 ст.л.
Калорийность | 约50 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление красной икры из сладкого перца
- Помидоры, перец и лук вымыть и очистить. Перец нарезать кубиками, помидоры мелко порубить, а лук нашинковать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить перец и помидоры к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Затем снять крышку и продолжить тушить еще 5-7 минут, чтобы лишняя влага испарилась.
- Перемешать овощи блендером до однородной массы.
- Влить уксус, добавить сахар по вкусу, перемешать и проварить на слабом огне еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты во время тушения овощей. Готовую икру разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике до 2-3 недель.