Красная фасоль с рисом – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Это рецепт универсальный, можно есть как самостоятельное блюдо, так и добавить к нему другие ингредиенты по вкусу.
Ингредиенты для красной фасоли с рисом
- 1 стакан красной фасоли
- 2 стакана воды
- 1 стакан риса длиннозерного
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки перца чили (по желанию)
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~250 калорий на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление красной фасоли с рисом
- Красную фасоль промыть и замочить в воде на 30 минут. Затем воду слить.
- В кастрюле довести 2 стакана воды до кипения, добавить фасоль и варить в течение 30 минут, пока фасоль не станет мягкой.
- Пока варится фасоль, на сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить куркуму, кориандр, перец чили (по желанию) и соль. Обжарить еще 1 минуту.
- В кастрюле с фасолью влить 1 стакан воды, добавить рис и довести до кипения.
- Сделать огонь меньше, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока рис не будет готов.
Некоторые предпочитают добавить к фасоли с рисом кусочки курицы или овощи для большего объема и вкуса. Вы также можете использовать другие специи по своему вкусу, например, зиру, паприку или имбирь.