Красная чечевица, помидоры и имбирь

Этот рецепт — воплощение яркой и сочной летней кухни. Красная чечевица, помидоры, имбирь и свежая зелень создают неповторимый вкус, который освежит ваш день. Блюдо простое в приготовлении, но невероятно аппетитное и питательное.

Ингредиенты для красной чечевицы с помидорами и имбирем

  • 200 г красной чечевицы
  • 300 г свежих помидоров
  • 1 ст. ложка свежего имбиря, натертого на мелкой терке
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность 150 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление красной чечевицы с помидорами и имбирем

  1. Чечевицу промыть в холодной воде. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить чечевицу, имбирь, соль и перец, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
  4. Влить в кастрюлю 400 мл воды, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
  5. Помидоры нарезать кубиками. Добавить к чечевице за 5 минут до окончания варки.
  6. Готовую чечевицу посыпать свежей зеленью и подавать горячей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо кайенский перец или молотую паприку. Чечевица отлично сочетается с рисом, кус-кус или другими крупами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты