Этот рецепт — воплощение яркой и сочной летней кухни. Красная чечевица, помидоры, имбирь и свежая зелень создают неповторимый вкус, который освежит ваш день. Блюдо простое в приготовлении, но невероятно аппетитное и питательное.
Ингредиенты для красной чечевицы с помидорами и имбирем
- 200 г красной чечевицы
- 300 г свежих помидоров
- 1 ст. ложка свежего имбиря, натертого на мелкой терке
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление красной чечевицы с помидорами и имбирем
- Чечевицу промыть в холодной воде. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чечевицу, имбирь, соль и перец, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
- Влить в кастрюлю 400 мл воды, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
- Помидоры нарезать кубиками. Добавить к чечевице за 5 минут до окончания варки.
- Готовую чечевицу посыпать свежей зеленью и подавать горячей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо кайенский перец или молотую паприку. Чечевица отлично сочетается с рисом, кус-кус или другими крупами.