Красивый медовый кекс

Медовый кекс

Этот медовый кекс – это настоящий шедевр домашней выпечки, который покорит вас своей невероятной мягкостью, насыщенным медовым ароматом и красивой румяной корочкой. Он станет идеальным десертом для чаепития с семьей или дружеских посиделок.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана изюма (по желанию)
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порций: 12
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйца с медом и маслом до получения однородной массы.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до образования гладкого теста. Если хотите, можно добавить изюм.
  4. Вылить тесто в смазанную и присыпанную мукой форму для кекса.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  6. Остудить кекс в форме 10-15 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.

Для более насыщенного медового вкуса можно использовать натуральный цветочный мед. Чтобы кекс был еще мягче, добавьте в тесто 2 столовые ложки молока или сливок. Подавайте кекс с чаем, кофе или молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты