Этот медовый кекс – это настоящий шедевр домашней выпечки, который покорит вас своей невероятной мягкостью, насыщенным медовым ароматом и красивой румяной корочкой. Он станет идеальным десертом для чаепития с семьей или дружеских посиделок.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана растительного масла
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана изюма (по желанию)
Калорийность: | ~350 ккал на порцию |
Порций: | 12 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- В отдельной миске взбить яйца с медом и маслом до получения однородной массы.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до образования гладкого теста. Если хотите, можно добавить изюм.
- Вылить тесто в смазанную и присыпанную мукой форму для кекса.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
- Остудить кекс в форме 10-15 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.
Для более насыщенного медового вкуса можно использовать натуральный цветочный мед. Чтобы кекс был еще мягче, добавьте в тесто 2 столовые ложки молока или сливок. Подавайте кекс с чаем, кофе или молоком.