Красивые капкейки с клубникой

Украшение капкейков

Эти яркие и вкусные капкейки с клубникой станут прекрасным дополнением к вашему чаепитию или десертному столу. Нежный бисквит, ароматная клубника и глазурь создадут идеальное сочетание вкусов, которое не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для капкейков с клубникой

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 150 г клубники
  • Для глазури: 100 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 1 ст. ложка молока
Калорийность ~350 ккал на капкейк
Порций 12 капкейков
Время приготовления 40 минут

Приготовление капкейков с клубникой

  1. Духовку разогреть до 180°C.
  2. В миске взбить масло с сахаром до воздушной консистенции.
  3. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
  4. В другой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить сухие ингредиенты к мокрой смеси, помешивая лопаткой до однородности.
  5. Клубнику вымыть и разрезать на кусочки.
  6. Заполнить формочки для капкейков по 2/3. Сверху положить по несколько кусочков клубники.
  7. Выпекать в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
  8. Остудить капкейки на решетке.

Для глазури взбить сливочное масло с сахарной пудрой и молоком до кремообразного состояния. Украсить остывшие капкейки глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты