Крашеные яйца – это традиционное весеннее блюдо, которое украшает праздничные столы и радует глаз своей красотой. Искусство окрашивания яиц имеет давние корни и передается из поколения в поколение.
Ингредиенты для крашенных яиц
- Яйца
- Вода
- Уксус (по желанию)
- Красители для яиц (растительные, пищевые)
Калорийность | около 70 ккал на 1 яйцо |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут + время охлаждения |
Приготовление крашенных яиц
- Сварите яйца круто. Для этого поместите их в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. С момента закипания варите 8-10 минут.
- Подготовьте красители для яиц. Используйте натуральные красители (луковая шелуха, свекла, куркума) или пищевые добавки.
- Охладите сваренные яйца в холодной воде.
- Поместите яйца в емкости с красителями на желаемое время. Чем дольше яйца будут в красителе, тем более насыщенным будет цвет.
- Готовые крашеные яйца достаньте из красителей и высушите их на полотенце.
Натуральные красители могут не давать такой яркой окраски, как пищевые добавки. Чтобы получить более равномерный цвет, можно добавить в воду немного уксуса.