Крашеные яйца

Крашеные яйца на Пасху

Крашеные яйца – это традиционное весеннее блюдо, которое украшает праздничные столы и радует глаз своей красотой. Искусство окрашивания яиц имеет давние корни и передается из поколения в поколение.

Ингредиенты для крашенных яиц

  • Яйца
  • Вода
  • Уксус (по желанию)
  • Красители для яиц (растительные, пищевые)
Калорийность около 70 ккал на 1 яйцо
Порции 6-8
Время приготовления 20 минут + время охлаждения

Приготовление крашенных яиц

  1. Сварите яйца круто. Для этого поместите их в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. С момента закипания варите 8-10 минут.
  2. Подготовьте красители для яиц. Используйте натуральные красители (луковая шелуха, свекла, куркума) или пищевые добавки.
  3. Охладите сваренные яйца в холодной воде.
  4. Поместите яйца в емкости с красителями на желаемое время. Чем дольше яйца будут в красителе, тем более насыщенным будет цвет.
  5. Готовые крашеные яйца достаньте из красителей и высушите их на полотенце.

Натуральные красители могут не давать такой яркой окраски, как пищевые добавки. Чтобы получить более равномерный цвет, можно добавить в воду немного уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: