Крамбл — это классическое английское блюдо, которое готовится из фруктов (чаще всего яблок) под крошкой из теста. Рецепт яблочного крамбла с курагой – это замечательная вариация этого угощения, которая привносит в него новые вкусовые ноты и текстуры.
Ингредиенты
- 6 средних яблок
- 100 г кураги
- 100 г муки
- 75 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. корицы
- щепотка соли
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Яблоки и курагу порезать кубиками.
- Смешать в миске муку, сахар, корицу и соль.
- Добавить к сухим ингредиентам размягченное сливочное масло и перемешать до образования крошек.
- Яблоки с курагой выложить в форму для выпечки, сверху посыпать крошкой из теста.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С 35-40 минут, пока корочка не станет золотистой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотого имбиря и гвоздики. Также можно украсить готовый крамбл взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.