Крамбл с яблоками

Яблочный крамбл

Крамбл с яблоками – это классическое десертное блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. хрустящая корочка из овсяно-мучной массы идеально сочетается с мягкими, сочными яблоками, а специи придают неповторимый аромат.

Ингредиенты для крамбла с яблоками

  • 500 г яблок (лучше кисло-сладких сортов)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • ½ стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление крамбла с яблоками

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. В большой миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, корицу и мускатный орех.
  3. К смеси добавить кусочки холодного сливочного масла и быстро перетереть в крошку пальцами.
  4. Яблоки выложить в форму для запекания (20-24 см), посыпать крошкой из муки и овсяных хлопьев.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Крамбл можно подавать с мороженым, взбитыми сливками или просто со свежей сметаной. Для более насыщенного вкуса, перед добавлением яблок в форму, их можно слегка обжарить на сливочном масле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: