Крамбл с яблоками – это классическое десертное блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. хрустящая корочка из овсяно-мучной массы идеально сочетается с мягкими, сочными яблоками, а специи придают неповторимый аромат.
Ингредиенты для крамбла с яблоками
- 500 г яблок (лучше кисло-сладких сортов)
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан муки
- ½ стакана овсяных хлопьев
- ½ стакана сахара
- 1 чайная ложка корицы
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление крамбла с яблоками
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- В большой миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, корицу и мускатный орех.
- К смеси добавить кусочки холодного сливочного масла и быстро перетереть в крошку пальцами.
- Яблоки выложить в форму для запекания (20-24 см), посыпать крошкой из муки и овсяных хлопьев.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Крамбл можно подавать с мороженым, взбитыми сливками или просто со свежей сметаной. Для более насыщенного вкуса, перед добавлением яблок в форму, их можно слегка обжарить на сливочном масле.