Крамбл с вишней

Вишневый крамбл

Крамбл с вишней – это классическое английское десерт, который покорит вас своей простотой приготовления и невероятно вкусным сочетанием сладких ягод и хрустящей крошки. Это блюдо отлично подойдет для уютного вечера с чашкой горячего чая или кофе.

Ингредиенты

  • 500 г свежих или замороженных вишен
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 100 г муки
  • 100 г сливочного масла (холодного)
  • 50 г овсяных хлопьев
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Вишни промыть, удалить косточки и переложить в форму для выпечки.
  2. Сахар смешать с крахмалом и добавить к вишням. Перемешать.
  3. Муку просеять в миску, добавить холодное сливочное масло (нарезать кубиками), овсяные хлопья и соль. Разминая пальцами, превратить смесь в крошку.
  4. Посыпать крошкой вишни.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, до зарумянивания крошки.

Крамбл можно подавать теплым или холодным со взбитыми сливками или мороженым. Для более насыщенного вкуса вишни можно слегка обжарить на сковороде с сахаром перед добавлением в форму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты