Крамбл с овсяными хлопьями и киви

Овсяный крамбл с черносливом

Крамбл с овсяными хлопьями и киви – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или перекуса. Нежное киви в сочетании с хрустящей овсяной крошкой создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

* 2 зрелых киви, очищенных и нарезанных кубиками * 1 стакан овсяных хлопьев * ½ стакана муки * ¼ стакана сахара * ¼ стакана сливочного масла * 1 чайная ложка корицы * Щепотка соли

Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, корицу и соль.
  3. Добавьте к сухому ингредиентам нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте пальцами до образования крошки.
  4. Выложите киви в форму для выпечки (20х20 см) или смазанную маслом глубокую тарелку.
  5. Посыпьте киви овсяной крошкой.
  6. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, пока крошка не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овсяной крошке немного измельченных орехов или семечек. Также можно использовать другие фрукты в качестве начинки — яблоки, груши, персики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты