Крамбль, традиционное английское блюдо из фруктов и теста, может быть не только сладким, но и пикантным, если в его состав добавить квашеную капусту. Этот необычный ингредиент придает крамбле особенный вкус и аромат, а также делает его более сытным и питательным.
Ингредиенты для крамбля с квашеной капустой
- 500 г квашеной капусты
- 2 луковицы
- 1 ст. ложка растительного масла
- 300 г теста для пирога (готовое или домашнее)
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление крамбля с квашеной капустой
- Луковицы нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до мягкости.
- Добавить квашеную капусту к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Раскатать тесто для пирога на столе, выложить его в форму для выпечки, сделать бортики.
- Выложить приготовленную капусту с луком в форму к тесту.
- Взбить яйца с солью и молоком (по желанию), залить яичной смесью содержимое формы.
- Поставить крамбле в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут, пока тесто не подрумянится.
Крамбль с квашеной капустой можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Для более пикантного вкуса можно добавить к капусте немного острого перца.