Крамбль с квашеной капустой

Крамбль, традиционное английское блюдо из фруктов и теста, может быть не только сладким, но и пикантным, если в его состав добавить квашеную капусту. Этот необычный ингредиент придает крамбле особенный вкус и аромат, а также делает его более сытным и питательным.

Ингредиенты для крамбля с квашеной капустой

  • 500 г квашеной капусты
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 300 г теста для пирога (готовое или домашнее)
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление крамбля с квашеной капустой

  1. Луковицы нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до мягкости.
  2. Добавить квашеную капусту к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
  3. Раскатать тесто для пирога на столе, выложить его в форму для выпечки, сделать бортики.
  4. Выложить приготовленную капусту с луком в форму к тесту.
  5. Взбить яйца с солью и молоком (по желанию), залить яичной смесью содержимое формы.
  6. Поставить крамбле в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут, пока тесто не подрумянится.

Крамбль с квашеной капустой можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Для более пикантного вкуса можно добавить к капусте немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты