Крамбл с хурмой

Яблочный Крисп

Крамбл с хурмой – это потрясающее осеннее лакомство, которое сочетает в себе сладкую хурму и хрустящую корочку из овсяно-мюсли смеси. Простой рецепт, доступные ингредиенты и невероятно вкусный результат сделают этот крамбл любимым десертом всей семьи.

Ингредиенты для крамбла с хурмой

  • Хурма – 300 г
  • Мука – 150 г
  • Овсяные хлопья – 75 г
  • Сахар – 100 г
  • Растительное масло – 50 г
  • Соль – щепотка
  • Цедра 1 лимона (по желанию)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление крамбла с хурмой

  1. Промыть и обсушить хурму, разрезать на дольки.
  2. В большой миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, соль.
  3. Добавить растительное масло и цедру лимона (если используете) в сухие ингредиенты. Тщательно перемешать руками до получения крошки.
  4. Выложить хурму в форму для запекания или противень, равномерно распределить.
  5. Сверху посыпать корочкой из овсяной смеси.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут, пока крамбл не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Хурму можно заменить любыми другими фруктами или ягодами по вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте в крошку немного корицы или ванили. Подавайте крамбл горячим со взбитыми сливками или мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты