Крамбль из ягненка с фенхелем

Крамбль из ягненка с фенхелем — это вкусное и ароматное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сочетание нежной баранины с пряным фенхелем создает неповторимый вкус, а хрустящая корочка добавит блюду дополнительную текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г ягненка
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 головка фенхеля
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 400 мл куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Мясо ягненка нарезать кубиками, лук и морковь – полукольцами, фенхель – тонкой соломкой.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук, морковь и фенхель, перемешать и тушить 10-15 минут.
  4. Муку добавить в кастрюлю, хорошо размешать и прогреть пару минут.
  5. Влить куриный бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 40-45 минут, пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного тимьяна или розмарина. Если хотите получить более густой соус, перед подачей к столу его можно загустить мукой или крахмалом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты