Крамбль из ягненка с фенхелем — это вкусное и ароматное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сочетание нежной баранины с пряным фенхелем создает неповторимый вкус, а хрустящая корочка добавит блюду дополнительную текстуру.
Ингредиенты
- 500 г ягненка
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 головка фенхеля
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 400 мл куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Мясо ягненка нарезать кубиками, лук и морковь – полукольцами, фенхель – тонкой соломкой.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук, морковь и фенхель, перемешать и тушить 10-15 минут.
- Муку добавить в кастрюлю, хорошо размешать и прогреть пару минут.
- Влить куриный бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 40-45 минут, пока мясо не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного тимьяна или розмарина. Если хотите получить более густой соус, перед подачей к столу его можно загустить мукой или крахмалом.