Крамбл из креветок – это необычное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую корочку и сочный креветочный начинку. Легко готовится и идеально подходит для тех, кто любит экспериментировать на кухне.
Ингредиенты
- 500 г свежих или замороженных креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 чашки измельченных петрушек
- Соль и черный перец по вкусу
- Для крамбла: 1 стакана муки, 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1/2 стакана сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Начните с разогревания сливочного масла в большой сковороде. Добавьте измельченную луковицу и чеснок, обжаривайте до мягкости.
- Добавьте креветки, жарьте 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
- Влейте вино, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 5 минут.
- Добавьте петрушку, соль и перец по вкусу.
- Для крамбла смешайте муку, овсяные хлопья, сахар и соль. Добавьте холодное сливочное масло и натирайте его до получения крошки.
- Выложите креветки в огнеупорную форму. Посыпьте сверху крамблем.
- Поставьте в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 20-25 минут, пока крамбл не станет золотисто-коричневым.
При приготовлении крамбла из креветок используйте свежие или замороженные креветки. Если вы используете замороженные, разморозьте их перед приготовлением. Для более насыщенного вкуса добавьте немного лимонного сока к креветкам.