Крамбл из креветок

Кокосовые креветки

Крамбл из креветок – это необычное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую корочку и сочный креветочный начинку. Легко готовится и идеально подходит для тех, кто любит экспериментировать на кухне.

Ингредиенты

  • 500 г свежих или замороженных креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 чашки измельченных петрушек
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для крамбла: 1 стакана муки, 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1/2 стакана сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Начните с разогревания сливочного масла в большой сковороде. Добавьте измельченную луковицу и чеснок, обжаривайте до мягкости.
  2. Добавьте креветки, жарьте 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
  3. Влейте вино, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 5 минут.
  4. Добавьте петрушку, соль и перец по вкусу.
  5. Для крамбла смешайте муку, овсяные хлопья, сахар и соль. Добавьте холодное сливочное масло и натирайте его до получения крошки.
  6. Выложите креветки в огнеупорную форму. Посыпьте сверху крамблем.
  7. Поставьте в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 20-25 минут, пока крамбл не станет золотисто-коричневым.

При приготовлении крамбла из креветок используйте свежие или замороженные креветки. Если вы используете замороженные, разморозьте их перед приготовлением. Для более насыщенного вкуса добавьте немного лимонного сока к креветкам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты