Крамбл (без выпечки)

Яблочный крамбл

Крамбл — это любимое многими блюдо, которое сочетает в себе хрустящую крошку и сладкую начинку. Чаще всего его готовят с ягодами, но можно использовать и другие фрукты. Классический рецепт крамбла предполагает выпечку в духовке, но мы предлагаем вам упрощенный вариант – без выпечки! Этот рецепт не требует особых навыков и времени, а получится ничуть не хуже традиционного.

Ингредиенты для Кламбла (без выпечки)

  • Для начинки:
  • 300 г свежих ягод (вишни, малина, клубника)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Для крошки:
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 50 г муки
  • 50 г сахара
  • 70 г холодного сливочного масла
  • щепотка соли
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление Кламбла (без выпечки)

  1. Ягоды перебрать, помыть и обсушить. Смешать ягоды с сахаром и лимонным соком.
  2. В большой миске соединить овсяные хлопья, муку, сахар и соль.
  3. Натереть холодное сливочное масло на мелкой терке или порубить ножом до состояния крошки. Добавить к сухим ингредиентам.
  4. Перемешать все пальцами до образования крошек.
  5. Выложить ягоды в креманки или чашки, сверху посыпать крошкой.
  6. Убрать крамбл в холодильник на 30 минут для застывания.

Крамбл можно украсить взбитыми сливками, ванильным мороженым или ягодами. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного корицы или ванили. Храните крамбл в холодильнике не более 2 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: