Крамбл — это классическое английское десертное блюдо, которое полюбилось во всем мире благодаря своей простоте и вкусной текстуре. В основе крофунка лежит хрустящее тесто из овсянки или муки, сдобренное маслом и сахаром, а сверху — ароматная фруктовая начинка.
Ингредиенты для Крамбл-ассорти
- для теста:
- 1 стакана (80 г) овсяных хлопьев
- ½ стакана (60 г) муки
- ½ стакана (100 г) сахара
- ¼ стакана (50 г) сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
- щепотка соли
- для начинки:
- 2 стакана (300 г) свежих фруктов (яблоко, вишни, черника, груша), очищенных и нарезанных
- ½ стакана (60 г) сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Крамбл-ассорти
- Разогрейте духовку до 190°C.
- Смешайте в большой миске овсянку, муку, сахар и соль.
- Добавьте кубики сливочного масла и перемешайте руками или с помощью блендера до образования крошки.
- В другой миске смешайте фрукты, сахар и лимонный сок.
- Выложите фруктовую смесь в огнеупорную форму (20×30 см).
- Посыпьте сверху крошкой из теста.
- Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а фрукты — мягкими.
Крамбл можно подавать теплым или холодным со взбитыми сливками, мороженым или ванильным соусом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или имбиря. Фруктовую начинку можно менять по своему вкусу и сезонности.