Крамбл

Яблочный крамбл

Крамбл — это классическое британское блюдо, которое сочетает в себе сладкую начинку из фруктов и хрустящую крошку. Благодаря простоте приготовления и универсальности, крамбл можно готовить с любыми ягодами или фруктами по сезону.

Ингредиенты для яблочного крамбла

  • 500 г яблок
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка корицы
  • ½ ч. ложки мускатного ореха
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла, охлажденного
  • 50 г сахара для крошки
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление яблочного крамбла

  1. Очистить и нарезать яблоки кубиками. Посыпать сахаром, добавить лимонный сок, корицу и мускатный орех. Перемешать.
  2. Смешать муку с холодным сливочным маслом до образования крошки. Добавить сахар для крошки.
  3. Выложить яблочную смесь в форму для запекания. Распределить сверху крошку.
  4. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока крошка не зарумянится.

Крамбл можно подавать теплым или холодным со взбитыми сливками, мороженым или ванильным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: