Крамбл — это классическое британское блюдо, которое сочетает в себе сладкую начинку из фруктов и хрустящую крошку. Благодаря простоте приготовления и универсальности, крамбл можно готовить с любыми ягодами или фруктами по сезону.
Ингредиенты для яблочного крамбла
- 500 г яблок
- 100 г сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка корицы
- ½ ч. ложки мускатного ореха
- 150 г муки
- 100 г сливочного масла, охлажденного
- 50 г сахара для крошки
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление яблочного крамбла
- Очистить и нарезать яблоки кубиками. Посыпать сахаром, добавить лимонный сок, корицу и мускатный орех. Перемешать.
- Смешать муку с холодным сливочным маслом до образования крошки. Добавить сахар для крошки.
- Выложить яблочную смесь в форму для запекания. Распределить сверху крошку.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока крошка не зарумянится.
Крамбл можно подавать теплым или холодным со взбитыми сливками, мороженым или ванильным соусом.