Краковский сырник

Пирог Краковский сырник

Краковский сырник — это невероятно вкусный и традиционный польский десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным сливочным вкусом. Этот сладкий пирог с начинкой из творога и фруктов станет украшением любого стола и обязательно понравится всем любителям выпечки.

Ингредиенты для Краковского сырника

  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла для смазывания формы
  • Ягоды (вишня, малина, клубника) по желанию
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Краковского сырника

  1. Творог протереть через сито.
  2. В большой миске смешать творог с сахаром, яйцами и ванильным сахаром до однородной массы.
  3. Добавить муку и тщательно перемешать.
  4. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Вылить тесто в форму.
  5. Если используете ягоды, равномерно распределить их по поверхности теста.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут или до золотистого цвета.
  7. Готовый сырник остудить и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина в тесто. Также, вместо ягод, можно использовать варенье или джем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты