Крафтовый чай сицилийский апельсин узбекский лимон

Трава для чая с лимонным ароматом

Крафтовый чай Сицилийский апельсин — узбекский лимон – это необычайно вкусный и ароматный напиток, который перенесет вас на солнечные берега Италии и жаркие улицы Узбекистана. Сладкий цитрусовый букет идеально дополнен пряными нотками имбиря и кардамона, создавая неповторимое сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • 100 мл свежей сока сицилийского апельсина
  • 50 мл свежевыжатого сока лимона (узбекского сорта)
  • 2 чайные ложки сушеного имбиря
  • 1/2 чайной ложки кардамона, молотого
  • 4 штуки ягоды гинкго билоба (по желанию)
  • 300 мл кипятка
  • Мед по вкусу
Калорийность ≈ 25 ккал на порцию
Порции 1-2
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. В небольшой чайник или кастрюлю всыпьте имбирь и кардамон. Залейте кипятком, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
  2. Добавьте сок апельсина и лимона, перемешайте.
  3. Если вы используете гинкго билоба, добавьте его сейчас.
  4. Наслаждайтесь теплым чаем. Добавьте мед по вкусу.

Для усиления вкуса можно использовать свежие кусочки апельсина и лимона в качестве украшения. Гинкго билоба – это полезная добавка, которая улучшает концентрацию и память. Заваривать чай можно не только с кипятком, но и с горячей, почти кипящей водой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты