Краффины с творогом и корицей

Кулич-КРАФФИН Пасхальный

Краффины с творогом и корицей – это вкусный и ароматный десерт, который покорит сердца любителей сладкого. Их мягкая текстура сочетается с нежной творожной начинкой и пряным ароматом корицы, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты для Краффинов с творогом и корицей

  • Мука – 3 стакана
  • Дрожжи – 1 пакетик (7 г)
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Молоко – 1 стакан (теплый)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Творог – 200 г
  • Сахар для творожной начинки – 2 столовые ложки
  • Корица – 1 чайная ложка
Калорийность 250 ккал/порция
Порции 12 шт.
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Краффинов с творогом и корицей

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и перемешать. Оставить на 10 минут, пока не появятся пузырьки.
  2. В миске смешать муку и соль. Добавить дрожжевую смесь, яйцо и растопленное масло. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  3. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
  4. В это время приготовить творожную начинку. Смешать творог, сахар и корицу.
  5. Поднявшееся тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 1 см.
  6. С помощью стакана вырезать кружочки из теста.
  7. На каждый круг положить немного творожной начинки.
  8. Скатать краффины.
  9. Выложить краффины на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  10. Оставить для расстойки 30 минут.
  11. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или немного цедры лимона. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты