Эти восхитительные краффины с цукатами и изюмом станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Их мягкая текстура, ароматные специи и сладкий вкус — это настоящий праздник для вкусовых рецепторов!
Ингредиенты
- 500 г муки;
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей;
- 1/2 стакана теплого молока;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 100 г цукатов;
- 50 г изюма;
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
300 ккал/порция | 8-10 порций | 1 час 30 мин |
Приготовление
- В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и дать настояться 10 минут до тех пор, пока смесь не станет пенной.
- В большую миску просеять муку, добавить соль и размягченное сливочное масло. Влить дрожжевую смесь и яйцо, замесить мягкое эластичное тесто.
- Посыпать стол мукой, выложить тесто на него и продолжать замешивать еще 5-7 минут.
- Смазать миску маслом, положить тесто в нее, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
- Поднявшееся тесто обмять, добавить цукаты и изюм, вымешать.
- Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см, затем нарезать на квадраты или треугольники.
- Выложить краффины на противень, застеленный пергаментом, и дать им подняться еще 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Смазать краффины взбитым яйцом или молоком.
- Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт. Также краффины можно смазать глазурью или полить медом после выпечки.