Краффины с цукатами и изюмом

Кулич-КРАФФИН Пасхальный

Эти восхитительные краффины с цукатами и изюмом станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Их мягкая текстура, ароматные специи и сладкий вкус — это настоящий праздник для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей;
  • 1/2 стакана теплого молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 100 г цукатов;
  • 50 г изюма;
Калорийность Порций Время приготовления
300 ккал/порция 8-10 порций 1 час 30 мин

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и дать настояться 10 минут до тех пор, пока смесь не станет пенной.
  2. В большую миску просеять муку, добавить соль и размягченное сливочное масло. Влить дрожжевую смесь и яйцо, замесить мягкое эластичное тесто.
  3. Посыпать стол мукой, выложить тесто на него и продолжать замешивать еще 5-7 минут.
  4. Смазать миску маслом, положить тесто в нее, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
  5. Поднявшееся тесто обмять, добавить цукаты и изюм, вымешать.
  6. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см, затем нарезать на квадраты или треугольники.
  7. Выложить краффины на противень, застеленный пергаментом, и дать им подняться еще 30 минут.
  8. Разогреть духовку до 180°C.
  9. Смазать краффины взбитым яйцом или молоком.
  10. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт. Также краффины можно смазать глазурью или полить медом после выпечки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты