Краффинi — это вкусные и хрустящие печенья, которые идеально подойдут для перекуса или чашечки кофе. Этот рецепт позволит вам приготовить восхитительные краффины с добавлением темного шоколада и фундука.
Ингредиенты
* 100 г муки * 50 г сливочного масла * 50 г сахара * 1 яйцо * 2 ст. л какао-порошка * 50 г темного шоколада * 50 г фундука (измельченного)
Приготовление
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
1. Растопить сливочное масло, добавить сахар и хорошо перемешать до полного растворения сахара. 2. Вбить яйцо, добавить какао-порошок и муку, замесить тесто. 3. Добавить измельченный фундук и шоколад, равномерно распределить по тесту. 4. Раскатать тесто толщиной около 5 мм и вырезать кружочки или формы по желанию. 5. Выложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. 6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 12-15 минут, до золотистого цвета. 7. Остудить на решетке.
Совет: для более насыщенного шоколадного вкуса используйте горький шоколад с высоким процентом какао.