Краффины с шоколадом и орехами

Краффинi — это вкусные и хрустящие печенья, которые идеально подойдут для перекуса или чашечки кофе. Этот рецепт позволит вам приготовить восхитительные краффины с добавлением темного шоколада и фундука.

Ингредиенты

* 100 г муки * 50 г сливочного масла * 50 г сахара * 1 яйцо * 2 ст. л какао-порошка * 50 г темного шоколада * 50 г фундука (измельченного)

Приготовление

Калорийность 300 ккал
Порций 12 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

1. Растопить сливочное масло, добавить сахар и хорошо перемешать до полного растворения сахара. 2. Вбить яйцо, добавить какао-порошок и муку, замесить тесто. 3. Добавить измельченный фундук и шоколад, равномерно распределить по тесту. 4. Раскатать тесто толщиной около 5 мм и вырезать кружочки или формы по желанию. 5. Выложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. 6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 12-15 минут, до золотистого цвета. 7. Остудить на решетке.

Совет: для более насыщенного шоколадного вкуса используйте горький шоколад с высоким процентом какао.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: