Краффины с маком

КРАФФИН С маком

Краффины — это традиционное блюдо украинской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусные краффины с маком.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чашки мака
  • 1/4 чашки воды
  • 2 столовые ложки растопленного масла
  • Щепотка ванили (опционально)

Приготовление

Калорийность примерно 350 ккал на порцию
Порции 8-10 штук
Время приготовления 30 минут
  1. В большой миске смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
  2. Добавить мак, воду и растопленное масло. Замесить тесто до однородности.
  3. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатать тесто в круглый пласт толщиной около 1/4 дюйма.
  5. Вырезать кружочки диаметром 3-4 см.
  6. Выпекать краффины при температуре 180°C в течение 15-20 минут, или до золотистого цвета.

Краффины можно подавать с чаем, кофе или молоком. Они также могут быть украшены сахарной пудрой или глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты