Краффины — это традиционное блюдо украинской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусные краффины с маком.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чашки мака
- 1/4 чашки воды
- 2 столовые ложки растопленного масла
- Щепотка ванили (опционально)
Приготовление
Калорийность | примерно 350 ккал на порцию |
Порции | 8-10 штук |
Время приготовления | 30 минут |
- В большой миске смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
- Добавить мак, воду и растопленное масло. Замесить тесто до однородности.
- Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто в круглый пласт толщиной около 1/4 дюйма.
- Вырезать кружочки диаметром 3-4 см.
- Выпекать краффины при температуре 180°C в течение 15-20 минут, или до золотистого цвета.
Краффины можно подавать с чаем, кофе или молоком. Они также могут быть украшены сахарной пудрой или глазурью.