Крабы в омлете и китайской капусте

Этот рецепт – простое и вкусное сочетание крабового мяса, китайской капусты и яиц в омлете. Легкое блюдо, которое быстро готовится и идеально подойдет для сытного завтрака или легкого ужина.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Китайская капуста – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Крабовые палочки отварить в кипящей воде 2-3 минуты, затем остудить и разделить на волокна.
  2. Китайскую капусту мелко нарезать.
  3. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
  4. В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить китайскую капусту и жарить еще 3-4 минуты, пока она не станет мягкой.
  6. К раскаленной капусте добавить крабовое мясо, посолить и поперчить по вкусу.
  7. В миске взбить яйца с щепоткой соли и перца.
  8. Вылить взбитые яйца на сковороду с крабом и капустой. Постоянно помешивая, готовить омлет до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к омлету немного соевого соуса или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты