Крабовый террин с кукурузой — это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежное мясо краба сочетается с сладкой кукурузой, а за счет использования желе создается легкий и воздушный эффект.
Ингредиенты
- 300 г вареного крабового мяса
- 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. горчицы
- 1 луковица
- 2-3 зеленных перца
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Желе для заливного (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Мелко порезать лук, зелень и крабовое мясо. Отцедить кукурузу.
- 5 минут: В миске смешать майонез с горчицей. Добавить к нему лук, зелень, крабовое мясо и кукурузу.
- 5 минут: Приправить солью, перцем по вкусу.
- 10 минут: Форму для террина смазать сливочным маслом. Выложить подготовленную смесь в форму.
- 5 минут (по желанию): Залить террин желе. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы блюдо застыло.
При подаче террина можно украсить его веточками зелени или дольками лимона. В качестве гарнира отлично подойдут свежие овощи или отварной рис.