Крабовый террин с кукурузой

Крабовые палочки крабовый Дюшес

Крабовый террин с кукурузой — это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежное мясо краба сочетается с сладкой кукурузой, а за счет использования желе создается легкий и воздушный эффект.

Ингредиенты

  • 300 г вареного крабового мяса
  • 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 луковица
  • 2-3 зеленных перца
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Желе для заливного (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Мелко порезать лук, зелень и крабовое мясо. Отцедить кукурузу.
  2. 5 минут: В миске смешать майонез с горчицей. Добавить к нему лук, зелень, крабовое мясо и кукурузу.
  3. 5 минут: Приправить солью, перцем по вкусу.
  4. 10 минут: Форму для террина смазать сливочным маслом. Выложить подготовленную смесь в форму.
  5. 5 минут (по желанию): Залить террин желе. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы блюдо застыло.

При подаче террина можно украсить его веточками зелени или дольками лимона. В качестве гарнира отлично подойдут свежие овощи или отварной рис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты