Крабовый рулет к завтраку

Рулет из крабовых палочек

Крабовый рулет — это отличный вариант для сытного и вкусного завтрака. Он достаточно простой в приготовлении, но при этом выглядит очень празднично и презентабельно. К тому же его можно разнообразить различными начинками: овощными, сырными, а также добавить свежие травы.

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек
  • 150 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. майонеза
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • 2 листа лаваша
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварите крабовые палочки в кипятке 2-3 минуты, затем остудите и разделите на более мелкие кусочки.
  2. В миске смешайте творог с яйцом, майонезом, солью и перцем.
  3. Добавьте к творожному крему крабовые палочки и перемешайте.
  4. Разложите на каждом листе лаваша по половине крабовой начинки.
  5. Сверните лаваш в рулеты, плотно зажав края.
  6. Уберите рулеты в холодильник на 30 минут для лучшей фиксации формы.

Для более яркого вкуса добавьте в начинку мелко нарезанные соленые огурцы или зеленый лук. А также, украсьте готовые рулеты свежей зеленью и ломтиками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты