Крабовый рулет — это отличный вариант для сытного и вкусного завтрака. Он достаточно простой в приготовлении, но при этом выглядит очень празднично и презентабельно. К тому же его можно разнообразить различными начинками: овощными, сырными, а также добавить свежие травы.
Ингредиенты
- 200 г крабовых палочек
- 150 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст. л. майонеза
- Соль и чёрный перец по вкусу
- 2 листа лаваша
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварите крабовые палочки в кипятке 2-3 минуты, затем остудите и разделите на более мелкие кусочки.
- В миске смешайте творог с яйцом, майонезом, солью и перцем.
- Добавьте к творожному крему крабовые палочки и перемешайте.
- Разложите на каждом листе лаваша по половине крабовой начинки.
- Сверните лаваш в рулеты, плотно зажав края.
- Уберите рулеты в холодильник на 30 минут для лучшей фиксации формы.
Для более яркого вкуса добавьте в начинку мелко нарезанные соленые огурцы или зеленый лук. А также, украсьте готовые рулеты свежей зеленью и ломтиками лимона.