Крабовый омлет с помидорами

Итальянская Фриттата с помидорами черри

Крабовый омлет с помидорами – это лёгкое, сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Оно готовится быстро и просто, а благодаря крабовому мясу и помидорам получается очень аппетитным.

Ингредиенты

  • Крабовое мясо – 200 г
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – ½ головки
  • Масло растительное – для смазки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами. Помидоры – кубиками.
  2. Разогреть немного масла в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавить помидоры к луку, посолить и поперчить, тушить еще 5 минут.
  4. В миске взбить яйца с солью и перцем.
  5. Выложить обжаренные овощи в центр сковороды. Влить яичную смесь.
  6. Посыпать крабовым мясом сверху.
  7. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности омлета (5-7 минут).

Крабовый омлет можно подавать с зеленью, ломтиком лимона или сметаной. Вместо крабового мяса можно использовать куриное филе или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: