Крабовый омлет с помидорами – это лёгкое, сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Оно готовится быстро и просто, а благодаря крабовому мясу и помидорам получается очень аппетитным.
Ингредиенты
- Крабовое мясо – 200 г
- Помидоры – 1-2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Лук – ½ головки
- Масло растительное – для смазки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Нарезать лук полукольцами. Помидоры – кубиками.
- Разогреть немного масла в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить помидоры к луку, посолить и поперчить, тушить еще 5 минут.
- В миске взбить яйца с солью и перцем.
- Выложить обжаренные овощи в центр сковороды. Влить яичную смесь.
- Посыпать крабовым мясом сверху.
- Накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности омлета (5-7 минут).
Крабовый омлет можно подавать с зеленью, ломтиком лимона или сметаной. Вместо крабового мяса можно использовать куриное филе или грибы.