Крабовый мусс — это легкое, изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Несмотря на свою простоту в приготовлении, мусс выглядит очень эффектно, а его нежный вкус и приятная текстура покорят каждого гурмана.
Ингредиенты для крабового мусса
- 200 г отварного крабового мяса
- 150 г мягкого сыра (бри)
- 100 мл сливок (нежирные)
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление крабового мусса
- Лук обжарить на масле до золотистого цвета.
- Крабовое мясо и сыр измельчить в блендере.
- Добавить к крабовому пюре лук, сливки, майонез, лимонный сок, соль и перец. Хорошо взбить все ингредиенты до получения однородной массы.
- Переложить мусс в порционные стаканы или креманки.
- Убрать в холодильник на 30-60 минут для застывания.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к муссу немного хмели-сунели или кайенского перца. Если вам нравится более кремовая текстура, используйте жирные сливки. Мусс может быть подан с хрустящими гренками, ломтиками лимона или свежей зеленью.