Крабовый мусс

Креветочный мусс

Крабовый мусс — это легкое, изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Несмотря на свою простоту в приготовлении, мусс выглядит очень эффектно, а его нежный вкус и приятная текстура покорят каждого гурмана.

Ингредиенты для крабового мусса

  • 200 г отварного крабового мяса
  • 150 г мягкого сыра (бри)
  • 100 мл сливок (нежирные)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление крабового мусса

  1. Лук обжарить на масле до золотистого цвета.
  2. Крабовое мясо и сыр измельчить в блендере.
  3. Добавить к крабовому пюре лук, сливки, майонез, лимонный сок, соль и перец. Хорошо взбить все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Переложить мусс в порционные стаканы или креманки.
  5. Убрать в холодильник на 30-60 минут для застывания.
  6. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к муссу немного хмели-сунели или кайенского перца. Если вам нравится более кремовая текстура, используйте жирные сливки. Мусс может быть подан с хрустящими гренками, ломтиками лимона или свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: