Крабовые шарики рафаэлло

Рафаэлло с крабовыми палочками

Крабовые шарики Рафаэлло — это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу или уютным домашним ужинам. Их нежный и сливочный вкус сочетается с хрустящей корочкой из молотого арахиса, создавая невероятную гармонию вкусов.

Ингредиенты для Крабовых шариков Рафаэлло

  • 300 г крабового мяса
  • 200 г вареной тыквы
  • 100 г сыра твердого (можно использовать пармезан)
  • 50 г майонеза
  • 3 ст. л. тертого арахиса
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 1 шт
Порций 12-15 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление Крабовых шариков Рафаэлло

  1. Тыкву протереть через сито, чтобы получилась однородная масса.
  2. В миске смешать крабовое мясо, тыкву, тертый сыр и майонез. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать до получения однородной массы.
  3. Сформировать из смеси шарики диаметром 2-3 см.
  4. Каждый шарик обвалять в молотом арахисе.
  5. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Поставить противень в разогретую до 180°C духовку и запекать 15-20 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченного чеснока или мелко нарезанной свежей зелени. Шарики получатся еще вкуснее, если их слегка поджарить на сковороде с добавлением сливочного масла перед запеканием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты