Крабовые палочки в майонезном кляре

Крабовые палочки в кляре с сыром

Крабовые палочки в майонезном кляре – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для быстрого перекуса или дополнения к основному блюду. Хрустящая корочка из кляра приятно контрастирует с нежным мясом крабовых палочек, а соус, приготовленный на основе майонеза, придает блюду пикантности и приятной сливочности.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Майонез – 100 г
  • Мука – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Крабовые палочки разделить на небольшие кусочки.
  2. В миске смешать майонез, муку и яйцо. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Каждый кусочек крабовой палочки обвалять в кляре.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Обжарить крабовые палочки в кляре до золотистой корочки с двух сторон (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Готовые палочки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Крабовые палочки можно заменить креветками или другим морепродуктом по вкусу. Для более пикантного вкуса в кляр добавьте немного чесночного порошка или острого перца. Подавайте блюдо горячим с любимым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты