Крабовые палочки с сыром в духовке

Бутерброды с крабовыми палочками

Крабовые палочки с сыром – это невероятно вкусный и простой рецепт, который понравится всем любителям морепродуктов. Сочетание нежной кремообразной начинки из сыра с хрустящей корочкой из крабовых палочек создаёт удивительное сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Сыр твердый (например, чеддер) – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное для смазки формы
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. Крабовые палочки разрезать вдоль на две части.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В миске смешать сыр, яйцо, муку, соль и перец.
  5. В формочку для запекания выложить слой крабовых палочек, сверху – сырно-яичную смесь, затем снова слой крабовых палочек.
  6. Запекать в духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырной смеси мелко нарезанный зеленый лук или укроп. Также можно использовать различные сорта сыра, например, моцареллу или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты