Крабовые палочки с сыром – это невероятно вкусный и простой рецепт, который понравится всем любителям морепродуктов. Сочетание нежной кремообразной начинки из сыра с хрустящей корочкой из крабовых палочек создаёт удивительное сочетание текстур и вкусов.
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 300 г
- Сыр твердый (например, чеддер) – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное для смазки формы
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°С.
- Крабовые палочки разрезать вдоль на две части.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В миске смешать сыр, яйцо, муку, соль и перец.
- В формочку для запекания выложить слой крабовых палочек, сверху – сырно-яичную смесь, затем снова слой крабовых палочек.
- Запекать в духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырной смеси мелко нарезанный зеленый лук или укроп. Также можно использовать различные сорта сыра, например, моцареллу или пармезан.