Крабовые палочки с овощами — это быстрое, простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для легкого ужина или перекуса. Благодаря сочному соусу и хрустящим овощам, оно приятно удивит вас своей яркой вкусовой гаммой.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Помидор — 1 шт.
- Зеленый лук — 2 перышка
- Майонез — 3 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарежьте морковь и лук соломкой, помидор кубиками. Зеленый лук мелко порубите.
- Крабовые палочки разморозьте и нарежьте на небольшие кусочки.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте морковь и лук 5-7 минут до мягкости.
- Добавьте к овощам помидор, крабовые палочки и зеленый лук, жарьте еще 3-4 минуты.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Подавайте блюдо с майонезом.
Крабовые палочки можно заменить на креветки или рыбу. Для более пикантного вкуса добавьте в сковороду немного острого перца или соевого соуса. Соус можно приготовить самостоятельно, смешав майонез с кетчупом и горчицей.