Крабовые палочки по-корейски

Салат с крабовыми палочками соломкой

Крабовые палочки по-корейски – это невероятно вкусная и сытная закуска, которая покорит вас своей сочностью и пикантностью. Несмотря на простоту приготовления, она выглядит очень впечатляюще и всегда вызывает интерес у гостей.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Перец чили – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Уксус рисовый – 1 ст. л.
  • Семена кунжута – для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Крабовые палочки отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук и морковь нарезать тонкой соломкой, перец чили – тонкими пластинками.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук и морковь до мягкости.
  4. Добавить перец чили, жарить еще 1 минуту.
  5. В отдельной миске смешать соевый соус, сахар, рисовый уксус. Залить смесью овощи на сковороде, тушить несколько минут.
  6. Добавить отваренные крабовые палочки в маринад, перемешать и прогреть.

Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или чеснока во время жарки лука. Крабовые палочки можно заменять на креветки или куриное филе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты