Крабовые палочки по-корейски – это невероятно вкусная и сытная закуска, которая покорит вас своей сочностью и пикантностью. Несмотря на простоту приготовления, она выглядит очень впечатляюще и всегда вызывает интерес у гостей.
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 300 г
- Перец чили – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Уксус рисовый – 1 ст. л.
- Семена кунжута – для украшения
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Крабовые палочки отварить в подсоленной воде до готовности.
- Лук и морковь нарезать тонкой соломкой, перец чили – тонкими пластинками.
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук и морковь до мягкости.
- Добавить перец чили, жарить еще 1 минуту.
- В отдельной миске смешать соевый соус, сахар, рисовый уксус. Залить смесью овощи на сковороде, тушить несколько минут.
- Добавить отваренные крабовые палочки в маринад, перемешать и прогреть.
Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или чеснока во время жарки лука. Крабовые палочки можно заменять на креветки или куриное филе.