Крабовые палочки, фаршированные рисом

Крабовые палочки фаршир

Крабовые палочки, фаршированные рисом – это вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно станет отличным вариантом для праздничного стола или повседневного ужина. С помощью простых ингредиентов вы получите аппетитное и сытное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Яйцо взбить с майонезом, посолить и поперчить.
  4. В миске смешать остывший рис, обжаренный лук, яйцо с майонезом, рубленый укроп. Хорошо перемешать.
  5. Крабовые палочки разрезать вдоль на две части.
  6. На каждую половинку крабовой палочки положить ложку рисовой начинки и плотно завернуть.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного вареной моркови или консервированного горошка. Фаршированные палочки можно подавать с соусом тартар или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты